DOCURIUM utilise des bibliothèques pour organiser vos fichiers.

Une bibliothèque est l'équivalent d'un classeur qui comprend l'ensemble de vos dossiers et fichiers. Vous pouvez créer une bibliothèque pour chaque projet sur lequel vous travaillez ou pour chaque type de dossier que vous souhaitez enregistrer dans DOCURIUM.

Une bibliothèque fonctionne principalement comme un dossier de niveau supérieur et contient les propriétés particulières suivantes :

• Chaque bibliothèque conserve son propre historique de modification de fichiers.
  • Chaque bibliothèque peut être synchronisée séparément sur vos ordinateurs et appareils mobiles.
  • Chaque bibliothèque peut être encryptée par l'ajout d'un mot de passe additionnel.

Vous pouvez par la suite créer des dossiers ou des sous-dossiers à l'intérieur de celles-ci, puis y déposer des fichiers comme le démontre l'arborescence suivante :

Créer une bibliothèque

1.    Cliquer sur + Nouvelle bibliothèque

2.    Saisir le nom de la bibliothèque

3.    Chiffrer la bibliothèque au besoin

4.    Cliquer sur Soumettre

Vous pouvez gérer vos bibliothèques pour les renommer, transférer leur propriété ou paramétrer la durée de leur historique.

ATTENTION !

Si vous perdez votre mot de passe, vous ne pouvez plus accéder au contenu de votre bibliothèque. Il n'y a pas de moyen de réinitialiser les mots de passe des bibliothèques.

Créer un dossier

Suite à la création d'une bibliothèque, vous pouvez créer un dossier ou importer un dossier déjà existant de votre ordinateur vers Docurium.

1.    Cliquer sur Nouveau, puis Nouveau dossier

2.    Saisir le nom du dossier

3.    Cliquer sur Soumettre

Vous pouvez créer autant de bibliothèques et de sous-dossiers que vous le souhaitez.