Vous pouvez renommer des fichiers ou des dossiers peut importe la façon vous accéder à ceux-ci:

• La plateforme web
  • Dans le répertoire synchronisé de votre ordinateur
  • À partir du navigateur de fichiers du client de synchronisation
  • Sur SeaDrive
  • Sur votre application mobile pour téléphone ou tablette

En renommant des fichiers ou des dossiers partagés avec des droits de Lecture/Écriture, tous les membres qui ont accès à ce partage verront apparaître le nouveau nom.

Renommer à partir de la plateforme web

1.    Cliquer sur Plus d'actions.

2.    Cliquer sur Renommer.

3.    Saisir le nouveau nom, puis cliquer sur Soumettre.

Renommer à partir d'un répertoire synchronisé sur votre ordinateur

Sur votre ordinateur, renommer votre fichier comme vous le faites habituellement. Par exemple, faire un clic droit avec la souris sur fichier et cliquer sur Renommer. Le nouveau nom apparaîtra sur tous les appareils associés à votre compte Docurium.

Renommer à partir du client de synchronisation (bibliothèques non synchronisées)

1.    Double-cliquer sur une bibliothèque non synchronisée. Le navigateur de fichiers s'ouvre.

2.    Faire un clic droit avec la souris sur le dossier ou le fichier, puis cliquer sur Renommer.

3.    Saisir le nouveau nom, puis cliquer sur OK.

Renommer à partir du SeaDrive

Après l'installation de l'application SeaDrive, renommez votre fichier via votre dossier du lecteur virtuel, comme vous le faites habituellement. Par exemple, faites un clic droit avec la souris sur un fichier et cliquez sur Renommer. Le nouveau nom apparaîtra sur tous les appareils associés à votre compte Docurium.

Renommer à partir de l'application mobile

1.    Ouvrir l'application mobile.

2.    Appuyer sur les points de suspension à droit du fichier ou du dossier à renommer.

3.    Sélectionner Rename dans le menu qui s'affiche au bas de l'écran.