Docurium suit l'historique détaillé des modifications apportées à vos bibliothèques, notamment sur la description, l'heure et le modificateur des changements. Lorsqu'une modification s'applique sur une bibliothèque, comme la mise à jour ou la suppression de fichier, Docurium crée un instantané ou une capture d'écran de l'état précédent de la bibliothèque. La capture instantanée contient la structure complète des fichiers et des dossiers de la bibliothèque.

Par exemple, vous avez été plusieurs utilisateurs à modifier de nombreux fichiers dans une bibliothèque et vous souhaitez annuler toutes ces modifications. Restaurer de nombreux fichiers dans leurs anciennes versions peut devenir fastidieux dans ce cas-ci. À ce stade, la fonctionnalité de capture instantanée devient très pratique, car celle-ci peut vous permettre de restaurer la bibliothèque entière à n’importe quel moment du passé. Tous les fichiers de la bibliothèque seront restaurés à ce moment-là, tous en même temps.

La capture instantanée devient comme une "machine à remonter le temps" pour la bibliothèque.

Pour afficher l'historique et les instantanés de la bibliothèque:

1.    Cliquer sur l'icône Historique dans la barre de navigation supérieure de la bibliothèque pour accéder au dossier racine d'une bibliothèque.

• Tous les enregistrements de modification de la bibliothèque seront affichés dans une liste

2.    Cliquer sur Voir instantané pour voir l'état de la bibliothèque du moment que vous avez sélectionné.

• Dans l'affichage des instantanés, vous pouvez télécharger ou restaurer n’importe quel fichier ou dossier.
  • Si vous êtes le propriétaire de la bibliothèque, vous pouvez la restaurer en entier à la date de l'état que vous le souhaitez.
  • Par défaut, Docurium enregistre vos versions de bibliothèques pendant 120 jours.

Vous pouvez aussi configurer la période de rétention de l'historique de vos bibliothèques selon vos besoins.