La synchronisation de fichiers dans Docurium est un processus  permettant de faire correspondre le contenu de votre bibliothèque,  sur plusieurs appareils (ordinateurs ou appareils mobiles), grâce à l'installation d'un client de synchronisation sur vos appareils.

Une fois le client de synchronisation installé, le processus de synchronisation vous permet d'accéder à votre fichier à partir de l'appareil synchronisé pour le modifier ou le consulter. Le client de synchronisation met le fichier à jour automatiquement et indique que votre appareil à accès à l'Internet.

Lorsqu'il y a une modification sur un fichier en local dans une bibliothèque synchronisée, cette dernière entraîne la modification sur le serveur, qui va se répercuter sur tous les appareils connectés. Ainsi, l'accès au contenu d'un dossier est donc simplifié et le risque de ne pas travailler sur la dernière version d'un fichier est réduit.

En somme, la synchronisation travaille en arrière-plan pour que vos documents soient toujours les mêmes, sur tous vos appareils associés à votre compte Docurium.

Installer le client de synchronisation