Vous pouvez synchroniser une bibliothèque après avoir installé le client de synchronisation (application) Seafile sur votre ordinateur Windows ou Mac. Voici les étapes à suivre pour configurer votre client de synchronisation:

Étape 1. Télécharger et installer l'application appropriée selon votre ordinateur en cliquant sur le lien ci-dessous:

Télécharger les applications

Étape 2. Sélectionner un répertoire de votre ordinateur où vous souhaitez stocker vos données Docurium localement.

Windows
Compatible avec Windows 10, 7, 8, XP, Vista
Mac
Compatible avec MAC OS X 10.7 et plus
  1. Une fois le téléchargement terminé, enregistrer le fichier d'installation dans votre ordinateur.
  2. Ouvrir le fichier, puis cliquer sur Exécuter.
  3. Cliquer Next deux fois pour ensuite cliquer sur Install pour démarrer l'installation.
  4. Une fois l'application installée, cliquer sur Finish.
  1. Cliquer sur Choisir afin de sélectionner un répertoire par défaut dans lequel vos données seront enregistrées dans votre ordinateur.
  2. Sélectionner un répertoire existant ou créer un nouveau, puis cliquer sur Choisir
  3. Une fois le répertoire sélectionné, cliquer sur Prochain

Note: Il se peut que vous ne disposiez pas des droits d'administrateur pour installer l'application. Vous devez donc demander à la personne responsable de l'informatique au sein de votre entreprise de l'installer

Étape 3. Ajouter votre compte Docurium au client de synchronisation

1.    Entrer les informations suivantes:

• Serveur: https://app.docurium.ca
  • Email/nom d'utilisateur: l'adresse courriel associée à votre compte Docurium
  • Mot de passe: votre mot de passe de connexion Docurium
  • Modifier le nom de l'ordinateur au besoin.
  • Cliquer sur Connexion.

[vidéo]

______________________________________________________________________________

• Vous verrez apparaître vos bibliothèques sur le client de synchronisation, puis une bibliothèque par défaut qui se nomme Ma bibliothèque
  • Cliquer sur Oui, puis Terminer pour synchroniser Ma bibliothèque sur votre ordinateur si vous le souhaitez.
  • Le client de synchronisation local est accessible via votre barre des tâches. Cliquer avec le bouton droit de la souris pour accéder aux Paramètres du client de synchronisation.

Synchroniser une bibliothèque et travailler directement sur votre ordinateur.