Le client de synchronisation et le Drive s'assurent que vos fichiers de Docurium soient synchronisés correctement sur votre ordinateur. Des icônes de synchronisation vous permettent de voir l'état de synchronisation et le niveau d'accès de vos fichiers. Ces icônes apparaissent à deux endroits:

1.    Dans la barre des tâches pour client de synchronisation.

2.    Sur les dossiers et fichiers synchronisés.

Icônes dans la barre des tâches

Connecté

L'icône de Seafile sur la barre des tâches avec un coche signifie que le client de synchronisation est à jour et qu'il a accès à Internet.

[image] Déconnecté

L'icône de Seafile sur la barre des tâches avec un point d'exclamation signifie que le client de synchronisation ne reconnaît pas une connexion internet.

Si vous avez accès Internet, cliquer sur Actualiser pour permettre à votre client de synchronisation de reconnaître une connexion Internet.

Icônes dans vos dossiers et fichiers synchronisés

Contenu en nuage

Le contenu en nuage est affiché dans le lecteur virtuel, mais n'utilise pas tout l'espace requis par le fichier. Dans votre explorateur de fichiers, vous pouvez voir le fichier, mais le contenu n'est pas entièrement téléchargé tant que vous n'en avez pas besoin. Seules les informations sur le fichier, telles que le nom du fichier, sa taille et la date de mise à jour du fichier, sont téléchargées.

Synchronisé

Le contenu synchronisé est téléchargé et enregistré sur le disque dur de votre ordinateur. Vous pouvez directement modifier ces fichiers depuis des applications sur votre ordinateur.

Partiellement synchronisé

Les dossiers partiellement synchronisés contiennent à la fois des fichiers ou des dossiers synchronisés et en nuage.

Pour des fichiers qui sont déjà synchronisés sur votre ordinateur local, trois(3) autres états spéciaux peuvent apparaître, en plus de l'état Synchronisé régulier.

Verrouillé par un autre utilisateur

Le fichier est verrouillé par un autre utilisateur sur le serveur. Vous ne pouvez ouvrir le fichier qu'en mode lecture seule. Vous ne pouvez pas modifier, supprimer ou renommer le fichier.

Verrouillé par moi

Le fichier est verrouillé par vous. Cela empêche les autres de modifier le fichier.

Lecture seule

Le dossier ou la bibliothèque de ce fichier est partagé avec une autorisation en lecture seule. Vous ne pouvez pas modifier, supprimer ou renommer le fichier.

Notes additionnelles pour le Drive

• Le client Drive nettoie régulièrement les fichiers cachés inutilisés en arrière-plan. Vous pouvez également limiter l'espace de cache local.
  • Vous pouvez vous connecter à plusieurs comptes dans le client Drive. Toutefois, seuls les fichiers sur le serveur sélectionné seront affichés dans le lecteur virtuel. Vous pouvez basculer entre les comptes.