Verrouiller à partir de la plateforme web

1.   Cliquer sur Plus d'actions.

2.  Cliquer sur Verrouiller.

3.  Une icône avec un trait rouge affichera vis-à-vis le document   et indiquera aux utilisateurs ayant accès au document que celui-ci est en cours de modification par un autre usager.

Prendre note que lorsque vous travaillez à l’aide des clients lourds (Seafile et Seadrive), l’action de verrouiller et déverrouiller est automatique dès que vous accédez à un document ou en sortez (l’icône de verrou affichera ou disparaitra pour les utilisateurs ayant accès au document).

Déverrouiller à partir de la plateforme web

1.   Cliquer sur Plus d'actions.

2.  Cliquer sur Déverrouiller.

3.  L’icône avec un trait rouge  disparaîtra, indiquant aux usagers que le document est disponible pour modification.

Prendre note que lorsque vous travaillez à l’aide des clients lourds (Seafile et Seadrive), l’action de verrouiller et déverrouiller est automatique dès que vous accédez à un document ou en sortez (l’icône de verrou affichera ou disparaitra pour les utilisateurs ayant accès au document).

Il n’est pas possible de déverrouiller un document verrouillé par un autre utilisateur.