Grâce à un simple hyperlien, le partage par Lien de téléchargement vous permet de partager différents types de fichiers volumineux avec qui vous souhaitez. C'est l'équivalent d'une pièce jointe, mais avec un contrôle complet des paramètres d'accès et de confidentialité pour vos destinataires.

Transmettez ce lien aux personnes concernées par courriel ou envoyez-le via le courriel automatisé de Docurium. Les personnes possédant le lien pourront facilement visionner et télécharger le contenu de votre partage.

Pour créer un lien de téléchargement:

1.    Cliquer sur Partager, puis par défaut, l'option Lien de téléchargement est déjà sélectionnée.

2.    Avant de générer le lien, vous pouvez gérer les paramètres d'accès de votre lien.

• Vous pouvez choisir d'ajouter un Mot de passe de protection d'au moins 8 caractères ou laissez Docurium générer un mot de passe aléatoire. Les mots de passe doivent être transmis par un autre moyen.
  • Vous pouvez ajouter une Expiration automatique où votre lien restera actif pendant le laps de temps que vous aurez déterminé. Une fois le délai écoulé, votre lien ne sera plus actif.
  • Vous pouvez définir la permission: Prévisualiser et télécharger : l’utilisateur pourra le prévisualiser à l’aide du navigateur et pourra aussi le télécharger à l’aide du bouton à cet effet. Aperçu uniquement : l’utilisateur externe ne pourra que visualiser le document à l’aide du navigateur et ne pourra pas le télécharger, car le bouton à cet effet n’est pas disponible.

3.    Dès que votre lien est configuré, cliquez sur Générer, puis Docurium crée un hyperlien que vous pouvez transmettre directement par courriel automatisé de Docurium ou copiez le lien dans un courriel ou à l'endroit où vous souhaitez le partager.

Lorsque l’adresse courriel sera demandée à l’utilisateur externe, qui doit la compléter dans l’espace E-mail et appuyer sur le bouton Obtenir un code. Le code sera envoyé à l’adresse courriel indiquée. L’utilisateur externe devra retranscrire le code reçu dans l’espace Code de vérification et appuyer sur le bouton Soumettre pour avoir accès au fichier.

De plus, lors de l’envoi d’un lien de téléchargement, l’adresse courriel de l’utilisateur externe sera

demandée. Il devra donc l’inscrire au champ E‐mail et devra ensuite appuyer sur le bouton Obtenir un

code pour obtenir le code qui sera envoyé à l’adresse courriel indiquée. L’utilisateur externe devra

retranscrire le code reçu dans au champ Code de vérification et appuyer sur le bouton Soumettre pour

avoir accès au fichier.