Installer et déployer Docurium Drive dans votre entreprise afin de permettre à tous les membres de votre équipe d'accéder rapidement et facilement à vos fichiers du Cloud dans un lecteur local sans les synchroniser à partir de votre ordinateur.

Comment Docurium Drive?

• Docurium Drive vous  permet d'accéder à vos fichiers de Docurium stockés dans le Cloud directement sur votre ordinateur et vous permet ainsi d'économiser de l'espace disque et du trafic dans la bande passante de votre réseau
  • Comme vos fichiers sont stockés dans le nuage, toutes modifications apportées par vous ou vos collaborateurs seront automatiquement appliquées sur tous les appareils associés à votre compte Docurium. Ainsi, vous aurez la version la plus récente de tous vos fichiers.
  • Vous pouvez également travailler en mode hors-connexion sur Docurium Drive. Ainsi, lorsque vous aurez accès à Internet, vos fichiers se synchroniseront pour que toutes que vos documents soient toujours les mêmes, sur tous vos appareils.

Pour configurer le client Docurium Drive:

Étape 1. Télécharger et installer l'application appropriée selon votre ordinateur et suivre les étapes d'installation du programme:

Télécharger Docurium Drive

Étape 2. Sélectionner une lettre de lecteur virtuel une fois le programme installé:

1.    Double-cliquer sur l'icône de l'application SeaDrive sur votre bureau pour démarrer le client Drive.

2.    Choisir une lettre de lecteur pour le lecteur virtuel. Par défaut, "S:" sera utilisé.

Étape 3. Ajouter votre compte au lecteur virtuel de Drive

1.    Entrer les informations suivantes:

• Serveur: https://app.docurium.ca
  • Email/nom d'utilisateur: votre compte / adresse courriel
  • Mot de passe: votre mot de passe que vous avez sélectionné
  • Modifier le nom de l'ordinateur au besoin.
  • Cliquer sur Connexion.

_______________________________________________________________________

• Une fois connecté(e) au serveur de Docurium, le client Drive commence à extraire vos bibliothèques ainsi que toute la liste de vos fichiers sur Docurium.
  • L'extraction des bibliothèques prend un certain délai, dépendamment de la taille de vos bibliothèques.
  • Une fois la récupération des fichiers terminée, vous verrez apparaître le dossier du lecteur virtuel. Vous constaterez que cela fonctionne comme un disque dur ordinaire sur votre ordinateur.
  • Les dossiers de niveau supérieur du lecteur virtuel sont vos bibliothèques que vous avez sur Docurium.
  • Le contenu des dossiers sera téléchargé lorsque vous ouvrirez un fichier.
  • Le fichier récemment ouvert sera mis en cache sur votre disque local. Tous les fichiers mis en cache seront marqués d'une coche verte.
  • Les fichiers et les dossiers du lecteur virtuel sont dans le Cloud, synchronisés ou partiellement synchronisés.

Pour vous assurer que vos fichiers soient bien synchronisés, regarder l'état des icônes de synchronisation sur vos fichiers et dossiers.